Il tiramisù all ananas è un goloso dessert, fresco, facile da preparare e perfetto per l’estate.
Pochi, semplici ingredienti e niente uova crude per questo irresistibile dolce perfetto come fine pasto, per la merenda o in ogni momento per una dolce e fresca pausa golosa!
Leggete come fare il tiramisù all ananas con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del tiramisù all ananas
Tagliate l’ananas a pezzettini.
Mettetene la metà in un frullatore e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida e fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto denso, gonfio ed omogeneo.
Unite l’ananas frullato alla crema, incorporandolo con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Disponete uno strato di savoiardi in una pirofila da 12 cm x 20.
Bagnateli con metà del succo o dello sciroppo d’ananas.
Coprite i savoiardi con metà della crema preparata e metà dell’ananas a pezzi precedentemente preparato.
Fate un nuovo strato di savoiardi, bagnateli con il succo o lo sciroppo d’ananas rimasto e copriteli con la crema restante.
Decorate con l’ananas a pezzettini rimasto e cospargetelo a piacere con la granella di zucchero.
Conservate il vostro tiramisù all ananas in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.
Note
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Dosi variate per porzioni