Tartufi cioccolato bianco e frutta secca

Tartufi cioccolato bianco e frutta secca

I tartufi cioccolato bianco e frutta secca sono dei deliziosi bon bon o praline di cioccolato, golosissimi e molto facili e veloci da fare.

A base di cioccolato bianco e frutta secca come ad esempio pistacchi, mandorle, senza cottura e con poche mosse sono irresistibili e si sciolgono in bocca!

Leggete come fare i tartufi cioccolato bianco e frutta secca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato bianco
100 g frutta secca (tipo pistacchi, mandorle, ecc.)
70 ml panna fresca liquida
zucchero a velo

Preparazione dei tartufi cioccolato bianco e frutta secca

Tritate grossolanamente la frutta secca e tenetela da parte.

Tritate il cioccolato bianco.

In un pentolino mettete la panna ancora liquida e portate sul fuoco.

Scaldate fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotolina, aggiungete la frutta secca tritata e mescolate a fondo.

Ricoprite la ciotola e mettetela in frigorifero per un’ora per far rassodare il composto preparato.

Disponete qualche cucchiaio di zucchero a velo in un piatto.

Riprendete l’impasto e prelevatene un cucchiaino. Formate una pallina e rotolatela nello zucchero a velo, quindi disponetela su di un vassoio o in un piatto.

Formate nello stesso modo altre palline di impasto, copritele di zucchero a velo e mettetele nel vassoio senza sovrapporle e tenendole un po’ distanziate.

Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e servite i i vostri tartufi cioccolato bianco e frutta secca.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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