I tartufi cioccolato bianco e frutta secca sono dei deliziosi bon bon o praline di cioccolato, golosissimi e molto facili e veloci da fare.
A base di cioccolato bianco e frutta secca come ad esempio pistacchi, mandorle, senza cottura e con poche mosse sono irresistibili e si sciolgono in bocca!
Leggete come fare i tartufi cioccolato bianco e frutta secca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei tartufi cioccolato bianco e frutta secca
Tritate grossolanamente la frutta secca e tenetela da parte.
Tritate il cioccolato bianco.
In un pentolino mettete la panna ancora liquida e portate sul fuoco.
Scaldate fino a sfiorare il bollore, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotolina, aggiungete la frutta secca tritata e mescolate a fondo.
Ricoprite la ciotola e mettetela in frigorifero per un’ora per far rassodare il composto preparato.
Disponete qualche cucchiaio di zucchero a velo in un piatto.
Riprendete l’impasto e prelevatene un cucchiaino. Formate una pallina e rotolatela nello zucchero a velo, quindi disponetela su di un vassoio o in un piatto.
Formate nello stesso modo altre palline di impasto, copritele di zucchero a velo e mettetele nel vassoio senza sovrapporle e tenendole un po’ distanziate.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e servite i i vostri tartufi cioccolato bianco e frutta secca.
Note
Scopri anche altre ricette di tartufi nella raccolta Tartufi per tutti i gusti che trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni