Tacos di zucchine speck e scamorza

Tacos di zucchine speck e scamorza

I tacos di zucchine speck e scamorza sono un delizioso secondo piatto o antipasto, facile da fare e molto sfizioso.

Le zucchine tonde vengono tagliate a fette, gratinate e farcite da un delizioso ripieno e sono irresistibili, senza uova, perfette per tutte le occasioni, facilissime da preparare.

Leggete come fare i tacos di zucchine speck e scamorza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

tacos di zucchine speck e scamorza gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine tonde
150 g speck (a fette)
150 g scamorza (a fette sottili)
30 g parmigiano (grattugiato)
80 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei tacos di zucchine speck e scamorza

In un piatto piano mescolate il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette orizzontali.
Spennellatele da tutti i lati con un po’ di olio extra vergine di oliva e impanatele nel mix di pane e formaggio, ricoprendole completamente.

Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.
Infornatele in forno statico già caldo, a 180°, per quindici minuti.
Sfornatele e lasciatele intiepidire.

Ripiegate ogni fetta a metà farcendole con un po’ di speck e un po’ di scamorza.
Mettetele in una pirofila, completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate ancora per una decina di minuti, fino a quando la scamorza non si sarà sciolta.
Servite subito, ben caldi, i vostri tacos di zucchine speck e scamorza.

Chez Bibia

Note

Se ami le zucchine tonde, non puoi perderti la raccolta Ricette con zucchine tonde con tante idee ricche di gusto, facili e sfiziose da realizzare con questa particolare varietà di zucchine: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)