Stella di focaccia

Stella di focaccia

La stella di focaccia è un delizioso piatto perfetto per le Feste natalizie, come antipasto nei menù dei giorni di festa o come delizioso piatto unico per i giorni di festa, o per arricchire un buffet.

Una base per focaccia a base di patate, soffice e gustosa, farcita di pomodorini e olive, semplice e irresistibile.

Leggete come fare la stella di focaccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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stella di focaccia gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g impasto con patate per focaccia (cliccate per la ricetta e usate la metà delle dosi degli ingredienti)
100 g pomodorini ciliegino (circa)
10 olive nere (denocciolate)
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della stella di focaccia

Ungete uno stampo a forma di stella con distanza tra due punte opposte di 26 cm circa (potete usare anche uno stampo usa e getta, di quelli di carta, avendo però cura di foderarlo ulteriormente con della carta da forno spennellata con un po’ di olio), disponetevi l’impasto già lievitato e allargatelo con la punta delle dita leggermente oleata fino a riempire interamente lo stampo.

Lavate i pomodorini, tagliateli in due, distribuiteli sulla superficie della focaccia con la parte tagliata rivolta verso il basso e schiacciateli sull’impasto. Aggiungete le olive nere denocciolate.

Condite con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

Lasciate riposare per una quindicina di minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 220 ° in modalità statica.

Infornate per quindici minuti circa, fino al grado di doratura desiderato.

Sfornate la vostra stella di focaccia e servitela preferibilmente calda.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti per le Feste di Natale con tante idee facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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