La stella di focaccia è un delizioso piatto perfetto per le Feste natalizie, come antipasto nei menù dei giorni di festa o come delizioso piatto unico per i giorni di festa, o per arricchire un buffet.
Una base per focaccia a base di patate, soffice e gustosa, farcita di pomodorini e olive, semplice e irresistibile.
Leggete come fare la stella di focaccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della stella di focaccia
Ungete uno stampo a forma di stella con distanza tra due punte opposte di 26 cm circa (potete usare anche uno stampo usa e getta, di quelli di carta, avendo però cura di foderarlo ulteriormente con della carta da forno spennellata con un po’ di olio), disponetevi l’impasto già lievitato e allargatelo con la punta delle dita leggermente oleata fino a riempire interamente lo stampo.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, distribuiteli sulla superficie della focaccia con la parte tagliata rivolta verso il basso e schiacciateli sull’impasto. Aggiungete le olive nere denocciolate.
Condite con olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Lasciate riposare per una quindicina di minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 220 ° in modalità statica.
Infornate per quindici minuti circa, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate la vostra stella di focaccia e servitela preferibilmente calda.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Antipasti per le Feste di Natale con tante idee facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni