Gli spaghetti zucchine e cozze sono un irresistibile primo piatto di mare, molto gustosi e facili da preparare.
Un connubio interessante quello tra le zucchine e le cozze, un piatto perfetto per stupire i vostri ospiti per una cena formale o in compagnia degli amici.
Leggete come fare gli spaghetti zucchine e cozze con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli spaghetti zucchine e cozze
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente fredda, eliminate il bisso e strofinate i gusci con una paglietta per ripulirli.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia e versatevi le cozze.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti, in modo che le cozze si aprano.
Raccoglietele con un mestolo forato, eliminate quelle rimaste chiuse e filtratene il fondo di cottura, tenendolo da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele prima a rondelle e poi dividete ogni rondella a metà .
Sbucciate l’altro spicchio di aglio.
In una padella ampia o in un wok fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire lo spicchio di aglio.
Aggiungete le zucchine, mescolate per farle insaporire e lasciatele cuocere per cinque minuti, poi aggiungete anche le cozze e un po’ del loro fondo di cottura.
Mescolate e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondate acqua bollente salata, scolateli e aggiungeteli al condimento preparato.
Mantecateli, aggiungendo al bisogno un altro po’ del fondo di cottura delle cozze.
Servite subito i vostri spaghetti zucchine e cozze con una spolverata di pepe a piacere.
Note
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Dosi variate per porzioni