Ragù di carne in pentola a pressione

Ragù di carne in pentola a pressione

Il ragù di carne in pentola a pressione è un gustoso sugo, facile e veloce da fare.

Solitamente per preparare un buon ragù di carne occorrono diverse ore di cottura, ma grazie all’utilizzo della pentola a pressione il risparmio di tempo è notevole, così come quello del gas o dell’energia elettrica. Il risultato poi è gustoso e invitante, perfetto per condire la pasta o per preparare delle gustose lasagne o paste al forno.

Leggete come fare il ragù di carne in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g carne macinata mista
1 carota
1 gambo sedano
1 cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
1 kg pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del ragù di carne in pentola a pressione

Pulite e tritate la cipolla.

Pelate la carota, eliminate le estremità e i filamenti del gambo di sedano e tagliateli a pezzettini.

Nella pentola senza coperchio scaldate un filo di olio e lasciateci rosolare gli aromi per qualche minuto, quindi aggiungete la carne tritata e fatela rosolare da tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, salate e aggiungete i pelati.

Chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio, lasciando sollevata o abbassando la valvola di sicurezza a seconda delle indicazioni del manuale della pentola stessa.

Al momento del fischio, se avete lasciato la valvola sollevata abbassatela, riducete la fiamma e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.

Spegnete il fuoco, aspettate che la pentola smetta di “borbottare” e sollevate la valvola per far sfiatare la pentola.

Mescolate il vostro ragù di carne in pentola a pressione e usate secondo ricetta.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette preparate con la pentola a pressione di Chez Bibia cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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