Il ragù di carne in pentola a pressione è un gustoso sugo, facile e veloce da fare.
Solitamente per preparare un buon ragù di carne occorrono diverse ore di cottura, ma grazie all’utilizzo della pentola a pressione il risparmio di tempo è notevole, così come quello del gas o dell’energia elettrica. Il risultato poi è gustoso e invitante, perfetto per condire la pasta o per preparare delle gustose lasagne o paste al forno.
Leggete come fare il ragù di carne in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del ragù di carne in pentola a pressione
Pulite e tritate la cipolla.
Pelate la carota, eliminate le estremità e i filamenti del gambo di sedano e tagliateli a pezzettini.
Nella pentola senza coperchio scaldate un filo di olio e lasciateci rosolare gli aromi per qualche minuto, quindi aggiungete la carne tritata e fatela rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco, salate e aggiungete i pelati.
Chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio, lasciando sollevata o abbassando la valvola di sicurezza a seconda delle indicazioni del manuale della pentola stessa.
Al momento del fischio, se avete lasciato la valvola sollevata abbassatela, riducete la fiamma e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.
Spegnete il fuoco, aspettate che la pentola smetta di “borbottare” e sollevate la valvola per far sfiatare la pentola.
Mescolate il vostro ragù di carne in pentola a pressione e usate secondo ricetta.
Dosi variate per porzioni