Le polpette di zucchine alla pizzaiola sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e ricco di gusto.
Morbide polpette di zucchine e ricotta insaporite con sugo di pomodoro e coperte di mozzarella filante, un tripudio di sapore, perfetto per ogni occasione, e cotto in padella.
Leggete come fare le polpette di zucchine alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle polpette di zucchine alla pizzaiola
Lavate le zucchine spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in una ciotola.
Spezzettate il pane e frullatelo in un mixer fino a ricavare delle briciole.
In una capiente ciotola mettete le zucchine grattugiate, la ricotta, il pane, l’uovo e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e la farina e impastate fino a quando non avrete un composto omogeneo e compatto.
Formate delle polpette della grandezza di una noce.
In una ampia padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare le polpette da tutti i lati, poi spegnete e tenetele da parte.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In un’altra padella scaldate poco olio e fateci dorare l’aglio.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a quando la passata non si sarà ristretta, quindi eliminate l’aglio e aggiungete le polpette, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando le polpette di tanto in tanto.
Cospargete le polpette con la mozzarella grattugiata, ricoprite di nuovo la padella e lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a quando la mozzarella non si sarà fusa.
Spegnete e servite subito le vostre polpette di zucchine alla pizzaiola, profumandole con qualche foglia di basilico fresco.
Note
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Dosi variate per porzioni