Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine

Le polpette di pane e zucchine sono dei deliziosi e irresistibili bocconcini, facili da fare.

Ingredienti semplici per delle deliziose polpette che possono essere un contorno o un secondo piatto per grandi e piccini, semplici da preparare.

Leggete come fare le polpette di pane e zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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polpette di pane e zucchine gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di pane e zucchine

600 g zucchine
200 g pane raffermo
2 uova
70 g grana (grattugiato)
pangrattato
olio di semi
sale

Preparazione delle polpette di pane e zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola.
Grattugiate anche il pane raffermo e unitelo alle zucchine.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.

Disponete un po’ di pangrattato in un piatto piano.
Riprendete il composto e formate, con le mani inumidite, delle polpette della grandezza di una noce.
Passatele nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggeteci le polpette, poche per volta, rigirandole da tutti i lati in modo che siano perfettamente dorate.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde, le vostre polpette di pane e zucchine.

Chez Bibia

Note

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Domande e Risposte

Si possono cuocere al forno?

Puoi cuocere le polpette nel forno statico a 180° disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle, irrorandole con un filo di olio extra vergine di oliva, per una ventina di minuti circa, fino a doratura.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)