Le polpette di pane e zucchine sono dei deliziosi e irresistibili bocconcini, facili da fare.
Ingredienti semplici per delle deliziose polpette che possono essere un contorno o un secondo piatto per grandi e piccini, semplici da preparare.
Leggete come fare le polpette di pane e zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di pane e zucchine
Preparazione delle polpette di pane e zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola.
Grattugiate anche il pane raffermo e unitelo alle zucchine.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno quindici minuti.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto piano.
Riprendete il composto e formate, con le mani inumidite, delle polpette della grandezza di una noce.
Passatele nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggeteci le polpette, poche per volta, rigirandole da tutti i lati in modo che siano perfettamente dorate.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde, le vostre polpette di pane e zucchine.
Note
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Domande e Risposte
Si possono cuocere al forno?
Puoi cuocere le polpette nel forno statico a 180° disponendole su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle, irrorandole con un filo di olio extra vergine di oliva, per una ventina di minuti circa, fino a doratura.
Dosi variate per porzioni