Polpette alla parmigiana

Le polpette alla parmigiana sono uno sfizioso secondo piatto a base di carne molto gustoso.

Polpette di sugo morbide e dal cuore filante, al gusto irresistibile di parmigiana di melanzane, perfette per tutte le occasioni e per tutta la famiglia.

Leggete come fare la polpetta alla parmigiana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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polpette alla parmigiana gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g carne macinata mista
1 melanzana (di medie dimensioni)
80 g mozzarella
350 g passata di pomodoro
40 g mollica di pane
1 uovo
50 g parmigiano (grattugiato)
1 spicchio aglio
latte
basilico
pangrattato
olio extravergine d’oliva
olio (per friggere)
sale

Preparazione delle polpette alla parmigiana

Lavate la melanzana e praticate un taglio lungo la sua lunghezza non troppo profondo.

Mettetela su di una teglia rivestita di carta da forno e fatela cuocere in forno statico già caldo a 180° per mezz’ora circa.

Nel frattempo sminuzzate la mollica di pane e raccoglietela in una ciotolina.

Copritela con del latte e lasciatela riposare.

Scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela a cubetti.

Quando la melanzana sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di eliminare il picciolo e la buccia e tritarne grossolanamente la polpa.

Mettete la polpa così preparata in un colino e pressatela bene con il dorso di un cucchiaio per eliminarne l’acqua.

In una capiente ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane ammollata ben strizzata, la polpa di melanzana, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata e impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette di impasto della grandezza di una noce, appiattitele nel palmo delle mani, metteteci un cubetto di mozzarella e richiudetele, dando di nuovo forma alle polpette.

Disponete del pangrattato in un piatto e fateci rotolare le polpette preparate, ricoprendole da tutti i lati.

Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un fondo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

Aggiungete all’aglio la passata di pomodoro, salate, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo friggete le polpette in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate da tutti i lati, prelevatele con un mestolo forato e aggiungetele al sugo nella padella, facendo cuocere tutto ancora per un quarto d’ora.

Aggiungete qualche foglia di basilico e servite le vostre polpette alla parmigiana.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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