Le pizzette rosse anni ’80 erano la merenda preferita per la scuola.
Soffici focacce al pomodoro unte e bruciacchiate ai bordi, golose e irresistibili. Le facevano nei panifici dalla pasta di pane avanzata, calde e profumate di primo mattino. Le portavi a scuola e alla ricreazione ti davano la carica giusta per affrontare le lunghe giornate scolastiche. Facilissime da fare, partendo dalla pasta di pane e da un buon condimento di pomodori pelati, richiedono una cottura divisa in due fasi per renderle croccanti e dorate da sotto e gustosissime sopra.
Leggete come fare le pizzette rosse anni ’80 con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle pizzette rosse anni ’80
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina e scioglietelo con un po’ dell’acqua prevista per la ricetta.
Disponete la farina in una capiente ciotola.
Fate un vuoto al centro e versateci il lievito disciolto nell’acqua.
Iniziate ad impastare, aggiungendo man mano il resto dell’acqua.
Aggiungete quindi 2 cucchiaini di sale, incorporatelo bene all’impasto e unite infine 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, impastando a lungo fino a quando sarà ben assorbito.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti o con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per un’ora, fino al raddoppio.
Formate delle palline di impasto da 80 g circa, posizionatele su di un vassoio e copritele con un canovaccio pulito.
Lasciatele lievitare per venti minuti.
Trascorso questo tempo accendete il forno in modalità forno o ventilato a 250°.
Stendete le palline con le dita per appiattirle e formare le pizzette e lasciate lievitare per dieci minuti.
Oleate generosamente delle teglie e sistemateci i dischi di impasto, premendo ancora con le dita per renderle ancora più sottili e fate riposare altri dieci minuti.
Schiacciate i pomodori pelati.
Distribuiteli sulle pizzette e completate con un giro di olio extra vergine di oliva e sale.
Infornate per dieci minuti sul ripiano più basso, poi trasferite le teglie sul ripiano centrale e lasciate cuocere un altro paio di minuti.
Sfornate e servite le vostre pizzette rosse anni 80.
Note
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Dosi variate per porzioni