La pasta fredda alla puttanesca è un gustoso primo piatto freddo estivo, facile da fare e molto sfizioso.
Pronta in poco tempo, con condimento senza cottura, è perfetta da preparare in anticipo, per portarla in ufficio per il pranzo o al mare, o per un pranzo o una cena in giardino o in terrazza da soli o in compagnia degli amici.
Leggete come fare la pasta fredda alla puttanesca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della pasta fredda alla puttanesca
Cuocete la pasta in abbondate acqua bollente salata.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi o a metà, a seconda della grandezza.
Raccoglieteli in una capiente ciotola.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Sbucciate l’aglio.
In una ciotolina mettete 50 ml di olio extra vergine di oliva e i filetti di acciughe e schiacciate questi ultimi con una forchetta fino a sminuzzarli completamente.
Aggiungete ai pomodorini l’olio con le acciughe, lo spicchio di aglio, le olive, i capperi e un po’ di prezzemolo tritato e mescolate a fondo.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda per raffreddarla e bloccarne la cottura.
Aggiungetela nella ciotola e mescolate bene, aggiustando se necessario di sale e aggiungendo un altro po’ di olio extra vergine di oliva.
Tenete la vostra pasta fredda alla puttanesca in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
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Dosi variate per porzioni