Pasta con pesto fagiolini e patate

Pasta con pesto fagiolini e patate

La pasta con pesto fagiolini e patate è un primo piatto di origine ligure, gustoso e semplice da preparare.

Patate e fagiolini vengono cotti nella stessa acqua in cui cuoce la pasta, e dopo la cottura viene aggiunto il pesto alla genovese che conferisce ulteriore cremosità e gusto: un primo piatto irresistibile e perfetto per l’estate.

Leggete come fare la pasta con pesto fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta con pesto fagiolini e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

320 g pasta
400 g fagiolini
300 g patate
100 g pesto alla Genovese (clicca per la ricetta per farlo in casa)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta con pesto fagiolini e patate

Mettete sul fuoco una pentola grande di acqua.
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Quando l’acqua sarà arrivata a bollore aggiungete le patate a cubetti e i fagiolini e lasciateli cuocere per cinque minuti, poi aggiungete anche la pasta e portate tutto a cottura, aggiustando di sale.
Quando sarà tutto cotto, scolate e trasferite la pasta con le patate e i fagiolini in una capiente ciotola.

Unite il pesto alla genovese e mescolate a fondo, aggiungendo, se necessario perché il piatto non sia troppo asciutto, un po’ di olio extra vergine di oliva.
Servite la vostra pasta con pesto fagiolini e patate.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)