La pasta con pesto fagiolini e patate è un primo piatto di origine ligure, gustoso e semplice da preparare.
Patate e fagiolini vengono cotti nella stessa acqua in cui cuoce la pasta, e dopo la cottura viene aggiunto il pesto alla genovese che conferisce ulteriore cremosità e gusto: un primo piatto irresistibile e perfetto per l’estate.
Leggete come fare la pasta con pesto fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della pasta con pesto fagiolini e patate
Mettete sul fuoco una pentola grande di acqua.
Lavate i fagiolini e spuntateli.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore aggiungete le patate a cubetti e i fagiolini e lasciateli cuocere per cinque minuti, poi aggiungete anche la pasta e portate tutto a cottura, aggiustando di sale.
Quando sarà tutto cotto, scolate e trasferite la pasta con le patate e i fagiolini in una capiente ciotola.
Unite il pesto alla genovese e mescolate a fondo, aggiungendo, se necessario perché il piatto non sia troppo asciutto, un po’ di olio extra vergine di oliva.
Servite la vostra pasta con pesto fagiolini e patate.
Note
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Dosi variate per porzioni