Mousse di ricotta

La mousse di ricotta è un delicato dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare e molto goloso.

Raffinata e perfetta da gustare da sola o arricchita secondo i vostri gusti con biscotti oppure da cacao amaro in polvere, cannella, gocce di cioccolato o frutta fresca di stagione, è perfetta anche per farcire dolci e molto veloce da preparare, senza uova e senza cottura.

Leggete come fare la mousse di ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

mousse di ricotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g ricotta
150 ml panna da montare
50 g zucchero a velo

Preparazione della mousse di ricotta

In una capiente ciotola mettete la panna da montare ancora liquida, ma freddissima di frigorifero.

Aggiungete la ricotta ben scolata dal suo liquido di conservazione e lo zucchero a velo.

Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto gonfio, liscio ed omogeneo.

Distribuite la crema preparata nei bicchieri o nelle coppe da portata, magari inserendola in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Lasciate riposare in frigorifero la vostra mousse di ricotta per almeno un quarto d’ora prima di servirla con dei biscotti, oppure decorata a piacere con un po’ di cacao amaro in polvere o della cannella, oppure con della frutta fresca di stagione, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di dolci a base di ricotta facili e irresistibili di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta seguirmi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.