Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda, o salade niçoise, è un piatto freddo tipico di Nizza e della Costa Azzurra, nel sud della Francia.

A base di verdure fresche e di stagione, con tonno, acciughe, pomodori e uova sode, è un piatto completo e gustoso, facile da fare e perfetto per la stagione calda.

Leggete come fare l’insalata nizzarda (salade niçoise) con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata nizzarda gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 uova
1 peperone verde dolce
1 cipollotto
250 g pomodorini ciliegino
250 g lattuga
160 g tonno sott’olio
5 filetti acciughe sott’olio
20 olive nere denocciolate
ravanelli (una decina)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione dell’insalata nizzarda

Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.

Lasciatele cuocere per sette minuti dal momento del bollore, quindi prelevatele con un mestolo forato, mettetele in una ciotola e posizionate la ciotola sotto il rubinetto dell’acqua corrente fredda a bassa pressione, in modo che si raffreddino sotto il getto di acqua e se ne blocchi la cottura.

Nel frattempo lavate la lattuga e tagliatela a pezzetti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Tagliate a rondelle il cipollotto, eliminando la parte verde e le radici.

Lavate il peperone verde dolce e tagliatelo a listarelle.

Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle.

Scolate i filetti di acciughe e tagliateli grossolanamente.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.

Disponete la lattuga sul fondo dell’insalatiera.

Aggiungete tutte le altre verdure e le olive nere denocciolate, condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Aggiungete il tonno e i pezzetti di acciughe.

Sgusciate le uova, tagliatele a spicchi e distribuitele sull’insalata nizzarda.

Completate con un altro filo di olio extra vergine di oliva e servite.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Insalate facili e sfiziose di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla direttamente 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *