Insalata di uova sode

Insalata di uova sode

L’insalata di uova sode è un gustoso piatto estivo facile da fare, leggero e nutriente.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto salva pranzo o salva cena nei giorni più caldi dell’estate, che piace a tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare l’insalata di uova sode con la ricetta facile che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

insalata di uova sode gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 uova
150 g lattuga
2 pomodori (maturi grandi)
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dell’insalata di uova sode

Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua e portate il pentolino sul fuoco.

Lasciatele cuocere per sei, sette minuti dal momento del bollore, quindi prelevatele con un mestolo forato e mettetele in una ciotolina che metterete nel lavandino sotto un getto di acqua fredda corrente per farle raffreddare e bloccarne la cottura.

Quando le uova saranno fredde sgusciatele e tagliatele a metà o a spicchi.

Lavate le foglie della lattuga e disponetele sul fondo dei piatti da portata.

Lavate i pomodori, tagliateli a fette e metteteli sulla lattuga.

Aggiungete le uova sode e condite tutto a piacere con erba cipollina tritata, olio extra vergine di oliva e sale.

Servite subito la vostra insalata di uova sode.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti con le uova non la solita frittata con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per conoscere tutte le ricette di contorni di Chez Bibia clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *