Le girelle di piadina sono uno sfizioso antipasto facile da fare e molto gustoso.
Una sfiziosa farcitura con tonno, pomodori e poco altro per un antipasto freddo e perfetto per l’apericena, per accompagnare l’aperitivo, per una cena o un pranzo in compagnia di parenti e amici.
Leggete come fare le girelle di piadina con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni7 – 8 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle girelle di piadina
Mettete due fogli di pellicola per alimenti, leggermente sovrapposti dal lato più lungo, sul piano di lavoro.
Disponete una piadina sulla pellicola.
Distribuite la lattuga pulita e tagliata a pezzi piccoli sulla piadina, tenendovi leggermente lontani dai bordi.
Lavate il pomodoro e tagliatene metà a fettine sottili pochi millimetri (potete usare l’altro mezzo pomodoro per esempio per arricchire un’insalata).
Tamponate ciascuna fettina con un po’ di carta assorbente da cucina e distribuitelo sulla lattuga.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e distribuitene metà sui pomodori.
Completate con qualche cucchiaio sparso di maionese.
Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate la piadina con delicatezza per non romperla e tenere bene il ripieno, stringendola il più possibile, e quando avrete ottenuto un rotolo, richiudete tutto con la pellicola.
Fate riposare in frigorifero per mezz’ora almeno.
Al termine del tempo di riposo, liberate il rotolo preparato dalla pellicola per alimenti e ritagliatelo a fette spesse un paio di centimetri.
Servite le vostre girelle di piadina.
Dosi variate per porzioni