La frittata di zucchine e ricotta è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile e sfizioso.
Un piatto ricco di sapore che piace a grandi e piccini col suo gusto delicato ed è perfetto da gustare caldo o freddo, per un pasto informale o da portare per il pranzo in ufficio o al mare o per una gita fuori porta.
Leggete come fare la frittata di zucchine e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della frittata di zucchine e ricotta
Fate scolare la ricotta dal suo liquido di conservazione in un setaccio.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Tritate la cipolla e lasciatela dorare in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le zucchine grattugiate e lasciatele cuocere per qualche minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite, quindi spegnete e tenete da parte.
In una capiente ciotola sbattete le uova con sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungete la ricotta e incorporatela alle uova, poi unite le zucchine, il formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato e mescolate a fondo.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, quindi versateci il composto preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 200° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra frittata di zucchine e ricotta.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più neanche una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Domande e risposte
Si può cuocere la frittata di zucchine e ricotta in padella?
Certo, è possibile cuocerla in una ampia padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, cuocendola per cinque, sei minuti per lato.
Dosi variate per porzioni