Frittata di zucchine e ricotta

Frittata di zucchine e ricotta

La frittata di zucchine e ricotta è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile e sfizioso.

Un piatto ricco di sapore che piace a grandi e piccini col suo gusto delicato ed è perfetto da gustare caldo o freddo, per un pasto informale o da portare per il pranzo in ufficio o al mare o per una gita fuori porta.

Leggete come fare la frittata di zucchine e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucchine
6 uova
500 g ricotta
100 g parmigiano (grattugiato)
1 cipolla
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della frittata di zucchine e ricotta

Fate scolare la ricotta dal suo liquido di conservazione in un setaccio.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Tritate la cipolla e lasciatela dorare in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le zucchine grattugiate e lasciatele cuocere per qualche minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite, quindi spegnete e tenete da parte.
In una capiente ciotola sbattete le uova con sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungete la ricotta e incorporatela alle uova, poi unite le zucchine, il formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato e mescolate a fondo.

Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, quindi versateci il composto preparato.
Infornate in forno statico già caldo, a 200° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra frittata di zucchine e ricotta.

Chez Bibia

Note

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Domande e risposte

Si può cuocere la frittata di zucchine e ricotta in padella?

Certo, è possibile cuocerla in una ampia padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, cuocendola per cinque, sei minuti per lato.

4,7 / 5
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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)