Crumble alla zucca

Crumble alla zucca

Il crumble alla zucca è un gustoso antipasto o secondo piatto a base di zucca, sfizioso e facile da fare.

Briciole croccanti e gustose che racchiudono un delizioso cuore di zucca, scamorza e pancetta affumicata, per un piatto insolito, perfetto come antipasto, magari preparato in monoporzioni, o come secondo piatto sfizioso da condividere in famiglia o con gli amici.

Leggete come fare il crumble alla zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca (già pulita)
120 g pancetta affumicata (a cubetti)
100 g scamorza affumicata
150 g farina 00
70 g grana (grattugiato)
100 g burro
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del crumble alla zucca

Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi, raccogliendone il risultato in una ciotola.
Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e la scamorza tagliata a dadini, condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.

In un’altra ciotola mettete la farina, il formaggio grattugiato, il burro a tocchetti ed una presa di sale e impastate rapidamente, fino ad ottenere un composto a briciole.

Oleate una pirofila e versateci il composto alla zucca, compattandolo sul fondo e livellandolo per avere uno strato uniforme.
Copritelo con uno strato di impasto a briciole che ricopra completamente quello di zucca in maniera il più possibile uniforme.

Infornate in forno già caldo, a 180° in modalità ventilata per trentacinque minuti circa, fino a doratura.
Servite il vostro crumble alla zucca caldo o tiepido.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)