Le crepes al salmone e formaggio sono uno sfizioso piatto freddo, facile da fare e irresistibile.
Una morbida crepe farcita con formaggio spalmabile, erba cipollina e salmone, perfetta come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per un pasto veloce, adatta a tutte le occasioni.
Leggete come fare le crepes al salmone e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Estate
Ingredienti
Preparazione delle crepes al salmone e formaggio
In una capiente ciotola setacciate la farina.
Aggiungete un pizzico di sale e fate un vuoto al centro dove verserete a filo il latte, mescolando con le fruste per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una ciotolina sbattete l’uovo e poi aggiungetelo al composto di latte e farina, mescolando ancora.
Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pastella, fate fondere una noce di burro in un pentolino o al microonde e poi unite il burro fuso alla pastella, mescolando a fondo.
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente da 20 cm di diametro e fateci fondere un’altra noce di burro.
Ruotate la padella in modo che il burro fuso ne copra la superficie e poi versate un mestolo di pastella al centro della padella, lasciando che si espanda.
Lasciate rassodare la crepe da un lato, poi rigiratela e fatela cuocere dall’altro lato.
Cuocete nello stesso modo le altre crepes, fino ad esaurimento della pastella (dovreste ottenerne quattro in tutto), e impilatele l’una sull’altra su di un piatto.
In una ciotolina lavorate a crema il formaggio spalmabile con un po’ di erba cipollina.
Tagliate il salmone a pezzetti.
Spalmate la superficie di ogni crepe con il composto di formaggio e cospargetela con pezzetti di salmone.
Arrotolate ognuna delle crepes al salmone e formaggio su se stessa, quindi dividetela a metà e servite.
Note
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Dosi variate per porzioni