Crepes al salmone e formaggio

Crepes al salmone e formaggio

Le crepes al salmone e formaggio sono uno sfizioso piatto freddo, facile da fare e irresistibile.

Una morbida crepe farcita con formaggio spalmabile, erba cipollina e salmone, perfetta come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per un pasto veloce, adatta a tutte le occasioni.

Leggete come fare le crepes al salmone e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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crepes al salmone e formaggio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

80 g farina
170 ml latte
1 uovo
120 g salmone affumicato
200 g formaggio spalmabile
erba cipollina
burro
sale

Preparazione delle crepes al salmone e formaggio

In una capiente ciotola setacciate la farina.

Aggiungete un pizzico di sale e fate un vuoto al centro dove verserete a filo il latte, mescolando con le fruste per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una ciotolina sbattete l’uovo e poi aggiungetelo al composto di latte e farina, mescolando ancora.

Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, fate fondere una noce di burro in un pentolino o al microonde e poi unite il burro fuso alla pastella, mescolando a fondo.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente da 20 cm di diametro e fateci fondere un’altra noce di burro.

Ruotate la padella in modo che il burro fuso ne copra la superficie e poi versate un mestolo di pastella al centro della padella, lasciando che si espanda.

Lasciate rassodare la crepe da un lato, poi rigiratela e fatela cuocere dall’altro lato.

Cuocete nello stesso modo le altre crepes, fino ad esaurimento della pastella (dovreste ottenerne quattro in tutto), e impilatele l’una sull’altra su di un piatto.

In una ciotolina lavorate a crema il formaggio spalmabile con un po’ di erba cipollina.

Tagliate il salmone a pezzetti.

Spalmate la superficie di ogni crepe con il composto di formaggio e cospargetela con pezzetti di salmone.

Arrotolate ognuna delle crepes al salmone e formaggio su se stessa, quindi dividetela a metà e servite.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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