Cornetti salati in friggitrice ad aria

Cornetti salati in friggitrice ad aria

I cornetti salati in friggitrice ad aria sono dei deliziosi antipasti finger food facili e veloci da fare.

Solo tre ingredienti per uno stuzzichino perfetto per accompagnare l’aperitivo, o da inserire tra gli antipasti in qualsiasi occasione, formale o meno, veloci da preparare e molto gustosi, che piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli.

Leggete come fare i cornetti salati in friggitrice ad aria con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cornetti salati in friggitrice ad aria gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia fresca
40 g mortadella (oppure prosciutto cotto)
20 g scamorza affumicata
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Preparazione dei cornetti salati in friggitrice ad aria

Srotolate la pasta sfoglia: se ne usate una rotonda dividetela in dodici spicchi, se invece ne usate una rettangolare, tagliatela in triangoli.
Tagliate la mortadella a striscioline e la scamorza affumicata a pezzettini.

Avvolgete un pezzettino di scamorza in una striscia di mortadella, posizionate il rotolino ottenuto alla base dello spicchio o del triangolo di pasta sfoglia e arrotolate la pasta sfoglia partendo proprio dalla base. Ripiegate leggermente le punte dei cornetti così creati e disponeteli sul cestello della friggitrice ad aria.

Cuocete i vostri cornetti salati in friggitrice ad aria a 190° per dodici minuti.
Estraeteli dalla friggitrice, lasciateli intiepidire e serviteli.

Chez Bibia

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Note

Potete variare il ripieno dei vostri cornetti salati come preferite, con pomodoro e mozzarella (avendo l’accortezza però di scolare benissimo la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tamponarla con della carta da cucina per asciugarla), salame e provola, verdure, ecc.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)