La cicoria in padella è un gustoso contorno di verdure facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e una sola fase di cottura in padella, senza sbollentare prima la verdura, per un contorno perfetto con qualsiasi tipo di secondo, di carne o di pesce o anche con del buon formaggio o con il purè.
Leggete come fare la cicoria in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della cicoria in padella
Pulite la cicoria, tagliando via la parte inferiore bianca più dura ed eliminando le foglie rovinate. Risciacquatela sotto l’acqua corrente fredda e lasciatela scolare in uno scolapasta.
In una ampia padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio in camicia (cioè non sbucciato) e il peperoncino a pezzetti e lasciateli soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la cicoria, mescolate e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, un po’ di acqua calda.
Quando la verdura sarà cotta, aggiustate di sale e servite la vostra cicoria in padella.
Dosi variate per porzioni