Cicoria in padella

Cicoria in padella

La cicoria in padella è un gustoso contorno di verdure facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici e una sola fase di cottura in padella, senza sbollentare prima la verdura, per un contorno perfetto con qualsiasi tipo di secondo, di carne o di pesce o anche con del buon formaggio o con il purè.

Leggete come fare la cicoria in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

cicoria in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cicoria
1 spicchio aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della cicoria in padella

Pulite la cicoria, tagliando via la parte inferiore bianca più dura ed eliminando le foglie rovinate. Risciacquatela sotto l’acqua corrente fredda e lasciatela scolare in uno scolapasta.

In una ampia padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete l’aglio in camicia (cioè non sbucciato) e il peperoncino a pezzetti e lasciateli soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete la cicoria, mescolate e coprite la padella con un coperchio.

Lasciate cuocere per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, un po’ di acqua calda.

Quando la verdura sarà cotta, aggiustate di sale e servite la vostra cicoria in padella.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *