I cestini di salame sono degli sfiziosi antipasti, facili e veloci da preparare.
Fettine di salame Milano che diventano dei piccoli contenitori per pomodorini olive e scamorza (o mozzarella), perfetti per accompagnare l’aperitivo o come antipasto scenografici e sfiziosi.
Leggete come fare i cestini di salame con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cestini di salame
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Disponete ogni fetta di salame in un pirottino di alluminio per alimenti, spingendo con le dita per formare un cestino.
Cuoceteli per cinque minuti, poi lasciateli intiepidire fuori dal forno.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e raccoglieteli in una ciotolina.
Conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Tagliate la scamorza a dadini e aggiungeteli con una manciata di olive verdi denocciolate ai pomodorini conditi e mescolate ancora.
Quando i cestini di salame saranno freddi estraeteli delicatamente dai pirottini e farciteli con il condimento preparato.
Dosi variate per porzioni