Cestini di salame

Cestini di salame

I cestini di salame sono degli sfiziosi antipasti, facili e veloci da preparare.

Fettine di salame Milano che diventano dei piccoli contenitori per pomodorini olive e scamorza (o mozzarella), perfetti per accompagnare l’aperitivo o come antipasto scenografici e sfiziosi.

Leggete come fare i cestini di salame con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

cestini di salame gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

100 g salame Milano (8 fette non troppo sottili)
80 g pomodorini
60 g scamorza (oppure mozzarella)
olive verdi (denocciolate)
olio extravergine d’oliva
sale

Pubblicità

Preparazione dei cestini di salame

Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Disponete ogni fetta di salame in un pirottino di alluminio per alimenti, spingendo con le dita per formare un cestino.

Cuoceteli per cinque minuti, poi lasciateli intiepidire fuori dal forno.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e raccoglieteli in una ciotolina.

Conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Tagliate la scamorza a dadini e aggiungeteli con una manciata di olive verdi denocciolate ai pomodorini conditi e mescolate ancora.
Quando i cestini di salame saranno freddi estraeteli delicatamente dai pirottini e farciteli con il condimento preparato.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Scopri le altre ricette di Antipasti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)