Cannoli di frolla al cacao paradiso

Cannoli di frolla al cacao paradiso

I cannoli di frolla al cacao paradiso sono degli sfiziosi pasticcini di frolla farciti con una golosa crema paradiso.

Una crema semplice e senza cottura che si prepara in pochi minuti, per farcire dei croccanti e golosi cannoli di frolla al cacao per un delizioso fine pasto, per la merenda, o per arricchire il buffet per una festa.

Leggete come fare i cannoli di frolla al cacao paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cannoli di frolla al cacao paradiso gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla dei cannoli di frolla al cacao paradiso

300 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
130 g zucchero
150 g burro
1 uovo
2 tuorli

Per la farcitura dei cannoli di frolla al cacao paradiso

600 ml panna da montare
70 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
1 cucchiaio miele

Per decorare

cacao amaro in polvere

Preparazione dei cannoli di frolla al cacao paradiso

Preparate la frolla.

In una capiente ciotola mescolate la farina con il cacao amaro in polvere e lo zucchero.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto a briciole.

Unite l’uovo e i due tuorli ed impastate con decisione fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei rettangoli da circa 8 cm x 10.

Avvolgete ogni rettangolo su di un cannello per cannoli e disponete i cannelli su di una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno già caldo, a 170 ° in modalità statica, per una decina di minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di rimuovere i cannelli.

Nel frattempo in una capiente ciotola montate la panna con le fruste elettriche a neve.

Aggiungete, senza smettere di usare le fruste elettriche, il latte condensato a filo e il miele, e continuate a montare fino a quando non otterrete un composto gonfio e sodo.

Coprite la ciotola e fate riposare la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Quando i cannoli saranno freddi, mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farciteli.

Completate i vostri cannoli di frolla al cacao paradiso con una spolverata di cacao amaro e serviteli.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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