Cannelloni al ragù bianco

Cannelloni al ragù bianco

I cannelloni al ragù bianco sono un primo piatto facile da fare, gustoso e raffinato.

Perfetti per il pranzo della domenica o dei giorni di festa, sono facilissimi da preparare a partire dalle sfoglie di lasagne da arrotolare, che devono essere molto sottili per evitare di sbollentarle, ma adatte alla cottura diretta in forno.

Leggete come fare i cannelloni al ragù bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cannelloni al ragù bianco gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

8 sfoglie di lasagne all’uovo (fresche sottilissime)
400 g carne macinata mista
Mezza cipolla
Mezza carota
1 gambo sedano
500 ml brodo
1 cucchiaio farina
Mezzo bicchiere vino bianco
400 ml besciamella
grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

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Preparazione dei cannelloni al ragù bianco

Tritate la cipolla, la carota e il gambo di sedano.
In una casseruola fate scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva e lasciateci soffriggere le verdure per qualche minuto, fino a quando la cipolla non sarà chiara e trasparente.

Aggiungete la carne macinata sminuzzata e la farina, mescolate per farla rosolare da tutti i lati e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il brodo caldo, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete, coprendo la pentola con un coperchio, per quarantacinque minuti.
A fine cottura aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
Disponete le sfoglie di lasagne su di un piano di lavoro e mettete uno o due cucchiai di ragù ad un centimetro dal bordo del lato più corto di ogni rettangolo. Distribuitelo creando un cordoncino parallelo al lato corto e arrotolate la sfoglia di pasta, creando i vostri cannelloni.

Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e stendetela su tutto il fondo con il dorso del cucchiaio stesso.
Disponete i cannelloni nella pirofila, copriteli con la besciamella e il ragù bianco avanzati e con una spolverata di grana grattugiato.
Infornate in forno statico, a 190° già caldo per venti minuti.
Sfornate e servite subito, ben caldi i vostri cannelloni al ragù bianco.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)