Biscotti da latte bicolore

Biscotti da latte bicolore

I biscotti da latte bicolore sono i classici biscotti da inzuppo della nonna, golosi e facili da fare.

Golosi e irresistibili, sono perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè, ottimi per colazione o merenda, con ingredienti semplici e genuini.

Leggete come fare i biscotti da latte bicolore con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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biscotti da latte bicolore gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
3 uova
250 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi
20 g lievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti da latte bicolore

In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per dolci e lo zucchero e mescolateli.
Fate un vuoto al centro e sgusciateci le uova.
Versateci anche l’olio di semi e con una forchetta iniziate a mescolarli con un movimento circolare partendo dal centro, poi pian piano incorporate il composto con la farina sempre con lo stesso movimento, poco per volta.

Non appena i liquidi saranno assorbiti continuate ad impastare a mano con energia, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, liscio ed uniforme.
Dividetelo in due parti uguali e aggiungete il cacao amaro in polvere ad una delle due, impastando energicamente fino a farlo assorbire completamente.

Dividete ciascuno dei due impasti ottenuti in tre parti uguali.
Su di un piano di lavoro create un salsiciotto da ogni porzione di impasto che abbia un diametro di un paio di centimetri (basterà far rotolare l’impasto sul piano con le mani).
Unite un “salsicciotto” chiaro e uno scuro mettendoli vicini, pressandoli leggermente uno verso l’altro e premendoli leggermente con un mattarello per avere una “striscia” bicolore di un centimetro e mezzo di spessore circa.

Disponete le tre strisce bicolore così create usando tutti gli impasti su di una teglia o una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno ventilato già caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornatele e lasciatele intiepidire, poi tagliatele in diagonale in fette da un centimetro circa.
Lasciate raffreddare i vostri biscotti da latte bicolore completamente prima di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.

Chez Bibia

Note

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Domande e Risposte

Per quanto tempo si conservano i biscotti da latte bicolore?

I biscotti si conservano ben chiusi per una settimana.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)