Alberelli di riso soffiato

Alberelli di riso soffiato

Gli alberelli di riso soffiato sono dei golosi dolcetti per le feste di Natale, facilissimi da fare.

Pochi, semplici ingredienti e solo qualche minuto di cottura per sciogliere il cioccolato per questi alberelli perfetti per la merenda dei più piccoli, per decorare altri dolci a tema natalizio o per arricchire il buffet di una festa.

Leggete come fare gli alberelli di riso soffiato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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alberelli di riso soffiato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g riso soffiato
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino miele
burro
zucchero a velo

Preparazione degli alberelli di riso soffiato

Preparate prima i coni di carta da forno che vi serviranno per dare la forma ai vostri alberelli.

alberelli di riso soffiato pp1

Con un piattino da frutta (1) tracciate un cerchio sulla carta da forno (2, 3).

alberelli di riso soffiato pp2

Ritagliatelo (4, 5, 6).

Piegatelo a metà (7) e tagliate le due metà (8) quindi fate combaciare le due punte (9).

Fate una prima piega del bordo (10) e poi una seconda (11), quindi delicatamente aprite il cono, sostenendolo dal punto di incontro delle pieghe perché non si apra (12).

Piegate verso l’esterno l’estremità delle due pieghe (13) in modo che il cono di carta rimanga fisso e non si apra (14, 15: potete anche fissarlo con del nastro adesivo nella parte esterna del cono, quella che non verrà a contatto con gli alimenti).

Create così otto coni di carta.

Tritate il cioccolato e fatelo fondere nel microonde con una noce di burro.

Quando sarà ben sciolto unite il miele, mescolate a fondo ed aggiungete il riso soffiato.

Mescolate per far ricoprire bene tutto il riso col cioccolato fuso.

Inserite il composto nei coni di carta preparati (16), appiattendo la superficie con il dorso di un cucchiaino (17) e richiudete i coni (18).

Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.

Dopo il tempo di riposo, scartate delicatamente i vostri alberelli di riso soffiato e completateli con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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