Gli alberelli di riso soffiato sono dei golosi dolcetti per le feste di Natale, facilissimi da fare.
Pochi, semplici ingredienti e solo qualche minuto di cottura per sciogliere il cioccolato per questi alberelli perfetti per la merenda dei più piccoli, per decorare altri dolci a tema natalizio o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare gli alberelli di riso soffiato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli alberelli di riso soffiato
Preparate prima i coni di carta da forno che vi serviranno per dare la forma ai vostri alberelli.
Con un piattino da frutta (1) tracciate un cerchio sulla carta da forno (2, 3).
Ritagliatelo (4, 5, 6).
Piegatelo a metà (7) e tagliate le due metà (8) quindi fate combaciare le due punte (9).
Fate una prima piega del bordo (10) e poi una seconda (11), quindi delicatamente aprite il cono, sostenendolo dal punto di incontro delle pieghe perché non si apra (12).
Piegate verso l’esterno l’estremità delle due pieghe (13) in modo che il cono di carta rimanga fisso e non si apra (14, 15: potete anche fissarlo con del nastro adesivo nella parte esterna del cono, quella che non verrà a contatto con gli alimenti).
Create così otto coni di carta.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere nel microonde con una noce di burro.
Quando sarà ben sciolto unite il miele, mescolate a fondo ed aggiungete il riso soffiato.
Mescolate per far ricoprire bene tutto il riso col cioccolato fuso.
Inserite il composto nei coni di carta preparati (16), appiattendo la superficie con il dorso di un cucchiaino (17) e richiudete i coni (18).
Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Dopo il tempo di riposo, scartate delicatamente i vostri alberelli di riso soffiato e completateli con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Dosi variate per porzioni