Crea sito

Reginette con baccala’

Le reginette con baccala’ sono un primo piatto molto gustoso e perfetto per le festività natalizie.

Baccalà, funghi secchi e un formato di pasta molto sfizioso sono le armi vincenti di questo piatto gustossimo e scenografico.

Leggete come fare le reginette con baccala’ con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gReginette ((o mafaldine))
  • 250 gBaccalà (ammollato)
  • 40 gFunghi secchi
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 50 mlVino bianco secco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Ammollate i funghi in acqua tiepida per quindici minuti.

    Sciacquate ripetutamente il baccalà, asciugatelo un po’ tamponandolo con della carta da cucina e tagliatelo a dadini.

  2. In un’ampia padella mettete 40 ml di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato. Lasciate insaporire per un minuto, eliminate l’aglio, aggiungete il trito di cipolla e, dopo un minuto, i funghi secchi scolati dall’ammollo.

  3. Rimestate, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete i cubetti di baccalà, lasciandoli rosolare per cinque minuti, rigirandoli con una paletta.

    Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora dieci minuti.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela, trasferitela in una zuppiera e mescolatela al condimento preparato, cospargendo di prezzemolo.

    Servite le vostre reginette con baccala’ calde dopo averle cosparse di anelli di peperoncino.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per Natale di questo blog QUI. Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.