Ravioli fritti

Ravioli fritti

I ravioli fritti sono dei dolcetti di Carnevale davvero deliziosi.

Un guscio croccante spolverato di zucchero a velo racchiude una golosa farcitura di nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata secondo i vostri gusti, per un dolcetto che conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta dei ravioli fritti dopo la foto 😉

ravioli fritti

Ravioli fritti

Ingredienti

250 g di FARINA

100 g di ZUCCHERO

1 UOVO

30 g di BURRO

25 ml di VINO BIANCO SECCO

25 ml di LATTE

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

NUTELLA, CREMA DI NOCCIOLE, CONFETTURA o MARMELLATA di vostro gusto per farcire q.b.

OLIO DI ARACHIDI o OLIO EVO per friggere

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Fate fondere il burro a fiamma bassa.

In una capiente ciotola disponete la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l’uovo sgusciato, il burro fuso, il vino e il latte.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia con l’aiuto di un mattarello e ritagliate i vostri ravioli.

Disponete un cucchiaino della farcitura che avete scelto al centro di ogni quadratino e spennellandone i bordi con un poco di acqua richiudeteli con un altro quadratino pressando bene i bordi stessi per farli aderire.

Friggeteli in una padella dai bordi alti nell’olio caldo per pochi minuti per lato, fino a doratura.

Fateli asciugare dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

Servite i vostri ravioli fritti con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

ravioli fritti gp

Ritrova questi e tanti altri dolcetti fritti, tradizionali e non nella raccolta

dolci fritti di Carnevale

 

Dolci fritti di Carnevale: Carnevale è la festa dell’abbondanza e i dolci fritti sono un must irresistibile, prima del periodo di astinenza e digiuno della Quaresima. Scegliete i vostri preferiti tra chiacchiere, frappe, castagnole, ciambelle fritte, con e senz patate, o anche glassate, krapfen o caramelle farcite: basta cliccare QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)