Quadrotti cocco e cioccolato

Quadrotti cocco e cioccolato

I quadrotti cocco e cioccolato sono un delizioso dessert con pochi minuti di cottura sul fornello, facili da preparare e molto golosi.

Uno strato di biscotti, una fresca farcitura di cocco ed una copertura di cioccolato fondente creano un connubio golosissimo che conquista grandi e piccini.

Scoprite come fare i quadrotti cocco e cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 – 10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi (tipo digestive)
  • 50 gBurro
  • 150 gFarina di cocco
  • 70 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
  • 3 cucchiaiLatte (fresco)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 mlPanna da montare

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti in un mixer, o metteteli in un sacchetto per alimenti e pestateli con l’aiuto di un mattarello.

    Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

  2. In una ciotola mescolate i biscotti tritati con il burro fuso.

    Rivestite una teglia da 20 x 24 cm di carta da forno.

    Disponete sul fondo della teglia il composto di biscotti e burro e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio formate uno strato uniforme.

  3. Fate riposare in freezer per dieci, quindici minuti.

    In una ciotola mettete la farina di cocco, tenendone un cucchiaio da parte per la decorazione.

    Aggiungete il latte condensato e il latte fresco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Riprendete la teglia col fondo di biscotti e distribuiteci sopra il composto al cocco in maniera uniforme.

    Riponete di nuovo in freezer.

  5. Tritate il cioccolato fondente.

    Scaldate la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore. Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Lasciate raffreddare, quindi spalmate il composto sopra lo strato di cocco e cospargete con la farina di cocco tenuta da parte.

    Conservate in frigorifero per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo rimuovete il dolce dalla teglia e tagliatelo a quadrotti.

    Conservate i vostri quadrotti cocco e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Quadrotti cocco e cioccolato”

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