Il profiteroles limone e cioccolato bianco è un’irresistibile dolce fatto di bignè farciti con una golosa crema di limone e mascarpone e ricoperto da una delicata glassa al cioccolato bianco.
Fresco e goloso è un dessert perfetto e raffinato come fine pasto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa, o per stupire piacevolmente i vostri ospiti.
Leggete come fare il profiteroles limone e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del profiteroles limone e cioccolato bianco
Per fare la crema di farcitura lavate prima il limone. Asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In un pentolino mettete lo zucchero e il burro e portate sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciate sciogliere il burro, poi aggiungete il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotolina, con una forchetta, sbattete l’uovo e unite la fecola setacciata senza smettere di sbattere per non formare grumi.
Aggiungete il composto ottenuto nel pentolino e mescolate continuamente con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente, poi aggiungete il mascarpone e mescolate a fondo fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferitela in una tasca da pasticciere.
Bucate il fondo dei bignè e farciteli con la crema preparata.
Disponete i bignè in un piatto da portata formando una piccola piramide.
Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
In un pentolino scaldate la panna liquida fino a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco e versate la panna sul cioccolato tritato, mescolando energicamente per farlo sciogliere.
Lasciate intiepidire la glassa così preparata e poi versatela sulla piramide di bignè.
Decorate a piacere con scorza e fettine di limone il vostro profiteroles limone e cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni