Profiteroles limone e cioccolato bianco

Profiteroles limone e cioccolato bianco

Il profiteroles limone e cioccolato bianco è un’irresistibile dolce fatto di bignè farciti con una golosa crema di limone e mascarpone e ricoperto da una delicata glassa al cioccolato bianco.

Fresco e goloso è un dessert perfetto e raffinato come fine pasto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa, o per stupire piacevolmente i vostri ospiti.

Leggete come fare il profiteroles limone e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

profiteroles limone e cioccolato bianco gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 bignè (clicca per la ricetta per farli in casa)
1 uovo
1 limone (bio piccolo)
75 g zucchero
35 g burro
1 cucchiaino fecola di patate (raso)
125 g mascarpone
150 g cioccolato bianco
75 ml panna fresca liquida

Preparazione del profiteroles limone e cioccolato bianco

Per fare la crema di farcitura lavate prima il limone. Asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

In un pentolino mettete lo zucchero e il burro e portate sul fuoco a fiamma bassa.

Lasciate sciogliere il burro, poi aggiungete il succo filtrato e la scorza grattugiata del limone.

In una ciotolina, con una forchetta, sbattete l’uovo e unite la fecola setacciata senza smettere di sbattere per non formare grumi.

Aggiungete il composto ottenuto nel pentolino e mescolate continuamente con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.

Spegnete e lasciate raffreddare completamente, poi aggiungete il mascarpone e mescolate a fondo fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferitela in una tasca da pasticciere.

Bucate il fondo dei bignè e farciteli con la crema preparata.

Disponete i bignè in un piatto da portata formando una piccola piramide.

Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

In un pentolino scaldate la panna liquida fino a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco e versate la panna sul cioccolato tritato, mescolando energicamente per farlo sciogliere.

Lasciate intiepidire la glassa così preparata e poi versatela sulla piramide di bignè.

Decorate a piacere con scorza e fettine di limone il vostro profiteroles limone e cioccolato bianco.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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