I pomodori saporiti sono un gustoso contorno facile da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per un contorno perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza.
Leggete come fare i pomodori saporiti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Pomodori ramati
- 100 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 4Acciughe sott’olio
- 60 gFormaggio (grattugiato)
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli, tenendo da parte la polpa. Salateli leggermente e lasciateli riposare con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Riducete la polpa a dadini. Sbucciate l’aglio. Pulite un mazzetto di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete l’aglio e lasciatelo insaporire per un minuto. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio, quindi unite il pangrattato, mescolate, aggiungete la polpa dei pomodori e allontanate dal fuoco.
Eliminate l’aglio e unite prezzemolo e formaggio, mescolando a fondo. Riempite i pomodori col composto ottenuto e disponeteli in una pirofila oleata.
Cuocete in forno caldo, a 180°, per quindici, venti minuti. Sfornate e servite i vostri pomodori saporiti con dell’insalata.