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Pomodori saporiti

I pomodori saporiti sono un gustoso contorno facile da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento facilissimo per un contorno perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza.
Leggete come fare i pomodori saporiti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Pomodori ramati
  • 100 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 4Acciughe sott’olio
  • 60 gFormaggio (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli, tenendo da parte la polpa. Salateli leggermente e lasciateli riposare con la parte tagliata rivolta verso il basso.

  2. Riducete la polpa a dadini. Sbucciate l’aglio. Pulite un mazzetto di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

  3. Scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete l’aglio e lasciatelo insaporire per un minuto. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio, quindi unite il pangrattato, mescolate, aggiungete la polpa dei pomodori e allontanate dal fuoco.

  4. Eliminate l’aglio e unite prezzemolo e formaggio, mescolando a fondo. Riempite i pomodori col composto ottenuto e disponeteli in una pirofila oleata.

  5. Cuocete in forno caldo, a 180°, per quindici, venti minuti. Sfornate e servite i vostri pomodori saporiti con dell’insalata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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