Polpette peperoni e mais gratinati

Polpette peperoni e mais gratinati

Le polpette peperoni e mais gratinati sono un gustoso secondo piatto ricco di sapore.

Polpette di carne semplici, peperoni rossi, aromi vari e mais, senza uova,  per un piatto gustoso, perfetto come secondo piatto, o anche come piatto unico.

Non esitate a provare la ricetta delle polpette peperoni e mais gratinati che trovate dopo la foto 😉

polpette peperoni e mais gratinati

Polpette peperoni e mais gratinati

Ingredienti:

250 g di CARNE MACINATA

1 CIPOLLA intera + 1 spicchio

1 PEPERONE ROSSO piccolo

4 cucchiai di OLIO EVO

1 tazza di SALSA DI POMODORO

300 g di MAIS DOLCE in scatola

20 g di GRANA PADANO

15 g di PANGRATTATO

SALE q.b.

Procedimento

Riducete lo spicchio di cipolla in piccolissimi dadi e mescolatelo energicamente, insieme ad una presa di sale alla carne macinata. Ricavate delle polpettine da questo composto e tenete da parte.

Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e riducete anch’esso in dadini.

Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente per tutti gli ingredienti. Pulite e sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere coi peperoni per qualche minuto. Unite le polpettine e fatele rosolare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere per 15 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Scolate il mais e aggiungetelo, facendo cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa. Versate in una teglia leggermente unta di olio, disponendo le polpettine sul fondo e ricoprendo tutto col formaggio e il pangrattato. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti fino a completa gratinatura.

Chez Bibia

polpette peperoni e mais gratinati gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)