Le polpette di tonno sono un delizioso antipasto, uno sfizioso finger food, un ricco contorno, un secondo completo…
Insomma mangiatele come volete, quando volete, con chi volete…
Un piatto veramente superlativo queste polpette di tonno, adorate da grandi e piccini e semplicissime da fare!
Polpette di tonno
Ingredienti:
240 gr. di TONNO in scatola
1 cucchiaio di PECORINO GRATTUGIATO
2 cucchiai di GRANA GRATTUGIATO
PANGRATTATO
1 UOVO
½ spicchio di AGLIO TRITATO
1 pizzico di SALE
OLIO EVO
Procedimento
Sgocciolate e sminuzzate finemente il tonno, schiacciandolo con una forchetta in un piatto ampio.
Mettetelo in una ciotola e unite il pecorino, il grana grattugiato e 3 cucchiai di pangrattato, il mezzo spicchio di aglio tritato, l’uovo intero ed un pizzico di sale.
Amalgamate bene e formate delle polpette che poi passerete in un altro po’ di pangrattato sistemato in un piatto fondo, facendo attenzione che la panatura aderisca bene.
Preparate una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, scaldate e friggete le vostre polpette di tonno per alcuni minuti per ogni lato, fino alla perfetta doratura.
Lasciate asciugare le polpette dell’olio in eccesso facendole riposare su di un piatto rivestito di carta da cucina assorbente.
Buon appetito con le vostre polpette di tonno!
Buone!
Io faccio il polpettone così!
Buona giornata!
Babe
anche queste sono bellissime!!!
Grazie ♥
wow che idea!grazie!