Polpette di riso speck e scamorza

Polpette di riso speck e scamorza

Le polpette di riso speck e scamorza sono delle deliziose polpette con cottura in forno, facilissime da preparare e molto gustose.

Speck e scamorza affumicata le rendono davvero sfiziose e perfette sia come antipasto che come secondo piatto, croccanti fuori e morbide e gustose dentro, per la gioia del palato di grandi e piccini.

Scoprite la ricetta delle polpette di riso speck e scamorza di seguito, dopo la foto, e non esitate a provarla 😉

polpette di riso speck e scamorza

Polpette di riso speck e scamorza

Ingredienti

150 g di RISO

70 g di SPECK in una sola fetta

100 g di SCAMORZA AFFUMICATA

1 UOVO

SALE

PANGRATTATO

SEMI DI SESAMO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Procedimento

Lessate in riso in abbondante acqua salata.

Portate a cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Tagliate lo speck e la scamorza a dadini.

Mettete il riso in una capiente ciotola e mescolatelo con l’uovo sgusciato, lo speck e la scamorza a dadini e due cucchiai di pangrattato.

Con le mani inumidite formate delle polpette.

Mettete un po’ di pangrattato e semi di sesamo in un piatto piano, mescolateli e fateci passare le polpette fino a ricoprirle interamente.

Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere le polpette in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e servite subito le vostre polpette di riso speck e scamorza.

Chez Bibia

polpette di riso speck e scamorza gp

Se ti piacciono le polpette non puoi perderti la raccolta

piovono polpette le migliori ricette

 

Piovono polpette: le migliori ricette Polpette per tutti i gusti, a base di carne, pesce o verdure, con cottura in forno o fritte, le migliori ricette, deliziose e dal gusto irresistibile: le trovi QUI 😉

 

 

E per non perderti neanche una ricetta visita l’album PIOVONO POLPETTE E CROCCHETTE che trovi cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)