Speck e scamorza affumicata le rendono davvero sfiziose e perfette sia come antipasto che come secondo piatto, croccanti fuori e morbide e gustose dentro, per la gioia del palato di grandi e piccini.
Scoprite la ricetta delle polpette di riso speck e scamorza di seguito, dopo la foto, e non esitate a provarla 😉
Polpette di riso speck e scamorza
Ingredienti
150 g di RISO
100 g di SCAMORZA AFFUMICATA
1 UOVO
SALE
PANGRATTATO
SEMI DI SESAMO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Procedimento
Lessate in riso in abbondante acqua salata.
Portate a cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate lo speck e la scamorza a dadini.
Mettete il riso in una capiente ciotola e mescolatelo con l’uovo sgusciato, lo speck e la scamorza a dadini e due cucchiai di pangrattato.
Con le mani inumidite formate delle polpette.
Mettete un po’ di pangrattato e semi di sesamo in un piatto piano, mescolateli e fateci passare le polpette fino a ricoprirle interamente.
Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e fate cuocere le polpette in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite subito le vostre polpette di riso speck e scamorza.
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