Polpette alla birra

Polpette alla birra

Le polpette alla birra sono delle gustose polpette di carne, morbide e saporite, facilissime da preparare.

Un composto semplice, un trito di aromi e la birra, rendono queste polpette irresistibili e perfette per pranzo o cena.

Leggete come fare le polpette alla birra con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 – 15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarne macinata
  • 150 mlBirra
  • 2 fettePancarrè
  • 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
  • 1Uovo (piccolo)
  • Farina
  • Latte
  • Carota
  • 1 spicchioCipolla
  • Sedano (1 gambo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotolina, sminuzzate il pancarrè e copritelo con il latte.

    Lasciate riposare almeno quindici minuti.

    In una ciotola mettete la carne macinata, il pancarrè strizzato dal latte, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi con le mani inumidite formate le polpette, passandole nella farina e posizionandole su di un piatto leggermente distanziate.

    Fate riposare le polpette in frigorifero per almeno quindici minuti.

  2. Nel frattempo preparate un trito di cipolla, carota e sedano.

    Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci soffriggere il trito preparato.

  3. Aggiungete le polpette, lasciatele cuocere da tutti i lati, quindi aggiungete la birra e portate a cottura.

    Servite subito, ben calde le vostre polpette alla birra.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Piovono polpette con tante ricette sfiziose per tutti i gusti: la trovi QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *