Le polpette alla birra sono delle gustose polpette di carne, morbide e saporite, facilissime da preparare.
Un composto semplice, un trito di aromi e la birra, rendono queste polpette irresistibili e perfette per pranzo o cena.
Leggete come fare le polpette alla birra con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14 – 15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarne macinata
- 150 mlBirra
- 2 fettePancarrè
- 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
- 1Uovo (piccolo)
- Farina
- Latte
- Carota
- 1 spicchioCipolla
- Sedano (1 gambo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
In una ciotolina, sminuzzate il pancarrè e copritelo con il latte.
Lasciate riposare almeno quindici minuti.
In una ciotola mettete la carne macinata, il pancarrè strizzato dal latte, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi con le mani inumidite formate le polpette, passandole nella farina e posizionandole su di un piatto leggermente distanziate.
Fate riposare le polpette in frigorifero per almeno quindici minuti.
Nel frattempo preparate un trito di cipolla, carota e sedano.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci soffriggere il trito preparato.
Aggiungete le polpette, lasciatele cuocere da tutti i lati, quindi aggiungete la birra e portate a cottura.
Servite subito, ben calde le vostre polpette alla birra.
Note
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