Il pollo limone e olive è un gustoso secondo piatto con cottura in casseruola, facilissimo da preparare.
Un procedimento semplice, ingredienti saporiti e tanto gusto per un piatto perfetto per ingolosire i vostri ospiti in ogni occasione.
Leggete come fare il pollo limone e olive con la ricetta che trovate, come al solito di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gPollo (a pezzi)
- 1Limone
- 150 gOlive taggiasche
- 1Cipolla
- 45 mlOlio extravergine d’oliva
- 75 mlVino bianco
- Timo
- Sale
Preparazione
Lavate il limone e tagliatelo a spicchi di media grandezza.
Pulite e tritate la cipolla.
Scaldate l’olio.
Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare da tutti i lati per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e rimuovete i pezzi di pollo dalla casseruola, tenendoli da parte al caldo, e aggiungete al fondo di cottura il vino bianco, una spolverata di timo, la cipolla tritata e le olive taggiasche.
Mescolate a fiamma allegra per qualche minuto, aggiungete di nuovo i pezzi di pollo e completate con gli spicchi di limone.
Abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Rimuovete infine il coperchio e lasciate rosolare per un minuto, quindi servite il vostro pollo limone e olive subito, ben caldo.