Il plumcake all arancia è un delizioso dolce profumato e dal gusto intenso, facilissimo da preparare.
Pochi, facili ingredienti, senza lattosio, soffice e irresistibile, è perfetto per colazione o merenda, ma anche per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il plumcake all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 70 mlOlio di semi
- 250 gFarina 00
- 2Arance
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavate le arance, asciugatele per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unite l’olio di semi, la scorza grattugiata e il succo di arancia a filo, senza smettere di mescolare.
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, immergendolo nel vostro plumcake: se ne fuori esce asciutto, sfornate il dolce, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare completamente il vostro plumcake all arancia nello stampo, quindi trasferitelo su di un vassoio da portata e decoratelo a piacere con zucchero a velo e spicchi di arancia.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Dolci con le arance con tante ricette golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉