Plumcake all arancia

Plumcake all arancia

Il plumcake all arancia è un delizioso dolce profumato e dal gusto intenso, facilissimo da preparare.
Pochi, facili ingredienti, senza lattosio, soffice e irresistibile, è perfetto per colazione o merenda, ma anche per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il plumcake all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

plumcake all arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 2Arance
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate le arance, asciugatele per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unite l’olio di semi, la scorza grattugiata e il succo di arancia a filo, senza smettere di mescolare.

  3. Aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciate, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto preparato.

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, immergendolo nel vostro plumcake: se ne fuori esce asciutto, sfornate il dolce, altrimenti prolungate ancora la cottura.

    Una volta sfornato, lasciate raffreddare completamente il vostro plumcake all arancia nello stampo, quindi trasferitelo su di un vassoio da portata e decoratelo a piacere con zucchero a velo e spicchi di arancia.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Dolci con le arance con tante ricette golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *