La pizza spinaci pinoli e mozzarella è nata per una sfida, quella di realizzare una pizza “come quella della pizzeria” senza pomodoro e dal gusto originale (per intenderci non ai quattro formaggi)…
E come è andata a finire la sfida? Guardate quanto è invitante la foto:
che ne pensate? L’aspetto di questa pizza spinaci pinoli e mozzarella non tradisce! E’ gustosissima! Provatela e ne sarete pienamente soddisfatti!
Ingredienti per una pizza:
250 g di IMPASTO PER PIZZA (per la ricetta clicca qui)
200 g di SPINACI
100 g di MOZZARELLA FIORDILATTE
1 manciata di PINOLI
1 noce di BURRO
SALE
Procedimento
Lavate gli spinaci, eliminate i gambi e lessate le foglie in un pentolino di acqua bollente per una decina di minuti.
Scolateli per bene e poi saltateli in padella con una noce di burro e aggiustateli di sale.
Accendete il forno a 220°.
Tagliate la mozzarella a dadini.
[banner]
Stendete l’impasto della pizza su una spianatoia dandogli una forma il più possibile circolare, partendo da un “appallotolamento” dello stesso impasto schiacciato prima con le dita e poi con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Foderate la leccarda con la carta da forno e adagiatevi il disco ottenuto (la vostra pizza!!!!).
Mettete gli spinaci sulla pizza, distribuiteci sopra la mozzarella e poi i pinoli.
Infornate per 8 minuti nel forno che abbia già raggiunto la temperatura su indicata e gustate la vostra pizza spinaci pinoli e mozzarella.