La pizza rustica stracchino prosciutto e patate è una gustosa torta salata a base di sfoglia, facilissima da preparare.
Senza cuocere prima le patate, con pochi ingredienti, senza uova e con un procedimento semplicissimo avrete un rustico gustoso e perfetto come antipasto, piatto unico o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare la pizza rustica stracchino prosciutto e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (fresca rettangolare)
- 200 gstracchino
- 100 gprosciutto cotto
- 180 gpatate
- latte
Preparazione della pizza rustica stracchino prosciutto e patate
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sul foglio di carta da forno che lo contiene e bucherellate il fondo di sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Distribuiteci lo stracchino, spalmandolo su tutta la sfoglia col dorso di un cucchiaio.
Tagliate grossolanamente le fette di prosciutto cotto e distribuitele sul formaggio.
Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, quindi distribuite il composto ottenuto sulla superficie della pizza.
Srotolate l’altro rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo sulla farcitura, facendo corrispondere i bordi della sfoglia con quella di fondo.
Premete bene i bordi con i rebbi di una forchetta in modo che aderiscano e non lascino fuori uscire il ripieno, poi bucherellate la superficie di sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Trasferite la torta, aiutandovi col foglio di carta da forno sottostante, in una teglia bassa o sulla leccarda del forno.
Spennellate la superficie della vostra pizza rustica stracchino prosciutto e patate con un po’ di latte e infornate in forno caldo, in modalità statica a 220°, per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Note
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