Petti di pollo gratinati alle erbe

Petti di pollo gratinati alle erbe

I petti di pollo gratinati alle erbe sono un delizioso secondo piatto leggero, veloce ed economico, senza uova e senza lattosio.

Pangrattato ed erbe aromatiche, poco sale e olio extra vergine di oliva, un procedimento facile e una veloce cottura in forno per un secondo piatto gustoso, perfetto per chi è a dieta, ma saporito al palato di tutti 😉

Leggete come fare i petti di pollo gratinati alle erbe con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPetto di pollo (a fettine)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Erbe aromatiche (a piacere tipo timo, rosmarino, salvia, ecc.)
  • Sale

Preparazione

  1. In un piatto ampio e dai bordi bassi mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche di vostro gusto.

    Spennellate con un pennello da cucina le singole fettine di petto di pollo con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  2. Passatele nel pangrattato aromatizzato, impanandole bene da tutti i lati, premendo leggermente perché la panatura aderisca e copra perfettamente ogni fetta.

  3. Disponete le fettine così impanate in una teglia rivestita di carta da forno, o in una pirofila, e aggiustate di sale.

    Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Servite subito i vostri petti di pollo gratinati alle erbe con dell’insalata fresca e aggiungendo a piacere qualche goccia di succo di limone.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Ricette con Petto di Pollo, con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *