Pesche al mascarpone

Pesche al mascarpone

Le pesche al mascarpone sono un delizioso e veloce dessert, facilissimo da preparare.

Le pesche da utilizzare devono essere preferibilmente mature e sode: seguite la ricetta delle pesche al mascarpone che trovate dopo la foto e avrete un gustoso dolce da fine pasto:

pesche al mascarpone

Pesche al mascarpone

Ingredienti

4 PESCHE mature ma sode

200 g di MASCARPONE

la scorza di ½ LIMONE

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Lavate le pesche e asciugatele.

Tagliatele a metà e privatele del nocciolo (per rendere facile questa operazione e ottenere due “metà” perfette utilizzate un coltello a lama liscia: inserite la punta del coltello in prossimità del picciolo della pesca fino a “toccare” il nocciolo e tenendo il coltello a questa “profondità” fate un “giro” completo della pesca stessa, quindi con ciascuna mano tenete una metà del frutto e “girate” ogni metà in senso opposto all’altra: si staccheranno perfettamente e potrete rimuovere agevolmente il nocciolo).

Scaldate una capiente padella antiaderente o una bistecchiera su fiamma allegra.

Spolverizzate le metà delle pesche con un cucchiaio di zucchero e cuocetele per un minuto per lato.

Lasciatele raffreddare con il lato tagliato rivolto verso l’alto.

Nel frattempo lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero rimanente e la scorza del limone.

Farcite le pesche al mascarpone con la crema ottenuta.

Chez Bibia

pesche al mascarpone gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)