Le pesche da utilizzare devono essere preferibilmente mature e sode: seguite la ricetta delle pesche al mascarpone che trovate dopo la foto e avrete un gustoso dolce da fine pasto:
Pesche al mascarpone
Ingredienti
4 PESCHE mature ma sode
200 g di MASCARPONE
la scorza di ½ LIMONE
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Lavate le pesche e asciugatele.
Tagliatele a metà e privatele del nocciolo (per rendere facile questa operazione e ottenere due “metà” perfette utilizzate un coltello a lama liscia: inserite la punta del coltello in prossimità del picciolo della pesca fino a “toccare” il nocciolo e tenendo il coltello a questa “profondità” fate un “giro” completo della pesca stessa, quindi con ciascuna mano tenete una metà del frutto e “girate” ogni metà in senso opposto all’altra: si staccheranno perfettamente e potrete rimuovere agevolmente il nocciolo).
Scaldate una capiente padella antiaderente o una bistecchiera su fiamma allegra.
Spolverizzate le metà delle pesche con un cucchiaio di zucchero e cuocetele per un minuto per lato.
Lasciatele raffreddare con il lato tagliato rivolto verso l’alto.
Nel frattempo lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero rimanente e la scorza del limone.
Farcite le pesche al mascarpone con la crema ottenuta.