I peperoni ripieni di carne sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto per ogni occasione e che conquista grandi e piccini.
Leggete come fare i peperoni ripieni di carne con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 400 gCarne macinata (mista)
- 40 gGrana (grattugiato)
- 40 gPecorino (grattugiato)
- 1Uovo
- Pane raffermo (qualche fetta)
- Latte
- 100 gScamorza (provola)
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sminuzzate il pane, raccoglietelo in una ciotolina e fatelo ammollare con un po’ di latte.
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il grana e il pecorino, lo spicchio di aglio tritato, l’uovo, il pane ammollato ben strizzato dal latte e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Tagliate la scamorza a dadini piccoli, unitela al composto, mescolando ancora.
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai semi e filamenti.
Riempite i peperoni con il ripieno di carne preparato e posizionateli in una pirofila. Unite anche le calotte, ungete tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, in modalità statica a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni ripieni di carne.