Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto per ogni occasione e che conquista grandi e piccini.
Leggete come fare i peperoni ripieni di carne con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

peperoni ripieni di carne gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 400 gCarne macinata (mista)
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • 40 gPecorino (grattugiato)
  • 1Uovo
  • Pane raffermo (qualche fetta)
  • Latte
  • 100 gScamorza (provola)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate il pane, raccoglietelo in una ciotolina e fatelo ammollare con un po’ di latte.

    In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il grana e il pecorino, lo spicchio di aglio tritato, l’uovo, il pane ammollato ben strizzato dal latte e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

  2. Tagliate la scamorza a dadini piccoli, unitela al composto, mescolando ancora.

    Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai semi e filamenti.

  3. Riempite i peperoni con il ripieno di carne preparato e posizionateli in una pirofila. Unite anche le calotte, ungete tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, in modalità statica a 180° per mezz’ora.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni ripieni di carne.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette a base di peperoni di questo blog QUI.

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *