La pasta frolla all arancia è una preparazione di base semplice e profumata.
Una pasta frolla perfetta per realizzare biscotti, crostate e altri dolci a base di pasta frolla, friabili e irresistibili.
Leggete come fare la pasta frolla all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni500 g circa di pasta frolla
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina
- 90 gZucchero
- 90 gBurro
- Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero con il lievito per dolci e la scorza grattugiata dell’arancia.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed iniziate ad impastare, fino a quando non otterrete un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo ed impastate energicamente, fino a quando il vostro impasto non sarà ben sodo, liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo utilizzate la vostra pasta frolla all arancia per realizzare biscotti, crostate o dolci in genere a base di pasta frolla.
Note
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