La pasta fredda prosciutto e melone è un delizioso primo piatto estivo, sfizioso e facile da preparare.
Una deliziosa interpretazione del classico antipasto di prosciutto crudo e melone, in versione primo piatto, perfetto da portare in spiaggia, ma anche in ufficio per il pranzo, o da gustare per un pasto estivo fresco e colorato, anche quando avete ospiti.
Scoprite come fare la pasta fredda prosciutto e melone con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Fusilli bucati
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300 g Melone cantalupo
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120 g Prosciutto crudo
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Aceto balsamico
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Sale
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda corrente per raffreddarla e bloccarne la cottura.
Mettetela in una insalatiera con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Mescolate e lasciate da parte.
Pulite il melone eliminando la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti.
Aggiungetelo alla pasta.
Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e aggiungetelo nell’insalatiera.
Pulite le foglie di basilico con un pezzo di carta da cucina inumidito e sminuzzatelo grossolanamente. Aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Condite con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di aceto balsamico, aggiustate di sale secondo i vostri gusti e mescolate a fondo.
Fate riposare la vostra pasta fredda prosciutto e melone in frigorifero per almeno mezz’ora perché si insaporisca bene prima di servirla.
Note
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