Pasta fredda limone e basilico

La pasta fredda limone e basilico è una deliziosa insalata di pasta, un piatto economico ma ricco di gusto.

Pochissimi ingredienti per preparare questa insalata di pasta fresca, perfetta per le calde giornate estive: limone, basilico, grana e olio extra vergine di oliva… e la pasta del formato che preferite (personalmente ho scelto i fusilli classici, ma vanno bene anche le farfalle, i garganelli, i fusilli forati… fate voi 😉 )

La ricetta della pasta fredda limone e basilico viene da una vecchia rivista ed è molto facile: leggetela dopo la foto 😉

pasta fredda limone e basilico

Pasta fredda limone e basilico

Ingredienti

320 g di FUSILLI

OLIO EVO

il succo e la scorza di ½ LIMONE

20 foglie di BASILICO

100 g di GRANA PADANO a scaglie

SALE

Procedimento

Lavate le foglie di basilico e asciugatele.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza e spremetene il succo di una metà.

Emulsionate 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il succo e la scorza del limone, aggiungete le foglie di basilico e lasciatele macerare per mezz’ora.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua corrente fredda. Metteteli in una capiente ciotola, unite due cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate a fondo e lasciate raffreddare completamente.

Mescolate infine i fusilli freddi con il condimento di olio, basilico e limone e completate con le scaglie di grana la vostra pasta fredda limone e basilico.

Chez Bibia

pasta fredda limone e basilico gp

 
Precedente Torta fredda cocco e pavesini Successivo Sandwich di patate stracchino e rucola

4 thoughts on “Pasta fredda limone e basilico

Lascia un commento