Questa è la ricetta che seguo per la realizzazione della pasta di zucchero, buona, leggera e altamente modellabile… E dopo: spazio alla fantasia!
Ingredienti:
30 ml di ACQUA
5 gr di COLLA DI PESCE
50 gr di MIELE
500 gr di ZUCCHERO A VELO
AMIDO DI MAIS o ZUCCHERO A VELO(per lavorare l’impasto)
COLORANTI ALIMENTARI
Procedimento
Mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda per 5 minuti mentre scaldate il miele in un pentolino con l’acqua. Prima che questo giunga a bollore, spegnetelo e strizzate e aggiungete la colla di pesce facendola sciogliere bene. Aggiungete questo sciroppo allo zucchero setacciato in una coppa e mescolate il tutto con un cucchiaio. Otterrete un composto molto appiccicoso (panico!), ma non vi scoraggiate. Spostatelo su una spianatoia e aggiungendo amido di mais o altro zucchero a velo continuate a lavorarlo fino a che non si stacca dalle mani (io ho posizionato della carta forno sulla spianatoia per limitare i danni!).
Una volta ottenuta la pasta di zucchero potete colorarla subito, aggiungendo altro zucchero a velo per assorbire l’eventuale umidità che si formerà, oppure colorarla al momento dell’uso.
Per conservare la pasta di zucchero avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo.
L’utilizzo del miele al posto del glucosio, come troverete in molte ricette della pasta di zucchero, conferisce all’impasto un sapore più delicato, meno insistentemente dolce, e spesso più gradevole al palato.
ciao io ho provato con i Marshmallow e non è venuta particolarmente dolce, ma devo provare anche la tua ricetta 🙂
Quelli che la hanno assaggiata si sono meravigliati del sapore non marcatamente dolce di questa pasta di zucchero! 😉