La pasta da pane è un impasto di base facile da preparare e molto versatile.
Perfetto per realizzare pane, panini, focacce o soffici pizze, questo impasto è semplice da preparare e prevede una lievitazione di una o due ore, a seconda della temperatura esterna.
Leggete come fare la pasta da pane con la ricetta semplice che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gFarina Manitoba
- 10 gLievito di birra fresco
- 250 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioSale
Preparazione
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua.
Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versatevi il lievito disciolto, impastando a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il sale e impastate ancora fino a quando non sarà perfettamente inglobato nell’impasto.
Formate una palla, copritela con un telo da cucina pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Usate la vostra pasta da pane secondo la ricetta che intendete realizzare.