Pasta da pane

Pasta da pane

La pasta da pane è un impasto di base facile da preparare e molto versatile.
Perfetto per realizzare pane, panini, focacce o soffici pizze, questo impasto è semplice da preparare e prevede una lievitazione di una o due ore, a seconda della temperatura esterna.
Leggete come fare la pasta da pane con la ricetta semplice che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua.

  2. Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versatevi il lievito disciolto, impastando a fondo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Unite il sale e impastate ancora fino a quando non sarà perfettamente inglobato nell’impasto.

  4. Formate una palla, copritela con un telo da cucina pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Usate la vostra pasta da pane secondo la ricetta che intendete realizzare.

    Chez Bibia

Note

Vuoi preparare il pane con il lievito madre? Scopri la mia ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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