La pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine è un delizioso primo piatto vegetariano che si prepara molto velocemente, il tempo di cuocere la pasta!
Pomodori secchi sott’olio, zucchine e menta, e un formato di pasta preferibilmente rigato, ma anche della pasta fresca… Lasciatevi ispirare dalla ricetta!
Pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine
Ingredienti
1 ZUCCHINA
1 spicchio di CIPOLLA
100 g di POMODORI SECCHI sott’olio
2 rametti di MENTA
30 g di GRANA PADANO grattugiato
OLIO EVO
SALE
350 g di PASTA, preferibilmente un formato rigato che trattiene bene il condimento (nella foto il formato scelto sono le MEZZE MANICHE RIGATE)
Procedimento
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente per la pasta, e procedete alla cottura della stessa mentre preparate il pesto.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a tocchetti.
In un padellino fate rosolare qualche minuto la cipolla in due cucchiai di olio, quindi aggiungete i tocchetti di zucchina.
Coprite e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per cinque minuti.
Sgocciolate i pomodori dall’olio di conservazione e tagliateli grossolanamente.
Pulite le foglie di menta con un foglio di carta da cucina inumidito.
Mettete nel mixer i pomodori, le zucchine con la cipolla, il grana grattugiato e le foglie di menta, un pizzico di sale e tritate tutto.
Scolate la pasta al dente e mescolatela con il condimento preparato.
Guarnite la vostra pasta con pesto di pomodori secchi e zucchine con qualche foglia di menta.
Ma quanto è bona questa pasta!!! 🙂 baci tesoro!