Panzerotti all amatriciana al forno

I panzerotti all amatriciana al forno sono degli sfiziosi finger food, facili da fare e molto gustosi.
Un ripieno che richiama il famoso piatto di origini laziali per dei panzerotti perfetti per accompagnare l’aperitivo, per arricchire il buffet di una festa o per un pranzo o una cena informali.
Leggete come fare i panzerotti all amatriciana al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

panzerotti all amatriciana al forno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gimpasto per pizza (clicca per la ricetta home made)
  • 70 gguanciale (tagliato a listarelle)
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • pangrattato
  • pecorino (grattugiato)
  • 150 gprovola
  • 1peperoncino (opzionale)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei panzerotti all amatriciana al forno

  1. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella.

    Aggiungete il guanciale e fatelo rosolare da tutti i lati.

    Aggiungete il peperoncino.

    Quando il guanciale sarà dorato, prelevatelo con un mestolo forato e tenetelo da parte.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro al fondo di cottura, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando non si sarà ristretto.

    Spegnete e unite un po’ di pangrattato e di pecorino grattugiato per rendere il composto pastoso.

    Aggiungete anche il guanciale tenuto da parte.

    Tagliate la provola a cubetti.

  3. Stendete l’impasto per pizza su di una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato e ricavate dei dischi da 10 – 12 cm di diametro.

    Farcite con un cucchiaio di composto ciascun disco, aggiungete qualche cubetto di provola e richiudeteli a mezzaluna, premendo bene i bordi per saldarli, spennellandoli, se necessario con un po’ di acqua per farli aderire.

    Metteteli su di una teglia ricoperta di carta da forno, spennellatene la superficie con un po’ di olio extra vergine di oliva e infornateli in forno caldo a 230° in modalità statica per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite subito i vostri panzerotti all amatriciana al forno.

    Chez Bibia

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche quella dei Panzerotti veloci, a lievitazione istantanea, facili e sfiziosi: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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