Ingredienti:
½ spicchio di AGLIO
1 cucchiaino di ORIGANO
250 gr. di FARINA
150 ml di ACQUA TIEPIDA
½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA
1 cucchiaino di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE
OLIO EVO
Procedimento
Sbriciolate finemente il lievito e versatevi lo zucchero e un po’ di acqua. Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, fino a che si formi la classica schiuma.
Pulite l’aglio e grattugiatelo in un bicchiere in cui aggiungerete il sale e l’acqua rimasta, mescolando bene.
Mettete la farina in una grande ciotola, col cucchiaio formate un vuoto al centro e versatevi l’acqua col lievito, l’acqua col sale e l’aglio, l’origano, e due cucchiai scarsi di olio evo e lavorate il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettete quindi l’impasto a lievitare in un luogo privo di correnti (tipo il forno spento) ricoperto da un canovaccio pulito.
Lasciate lievitare per tre ore poi ricavate delle pagnotte che sistemerete in una teglia rivestita da carta forno, spennellatele con l’olio e infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Una volta sfornato il pane all’aglio e origano lasciate raffreddare prima di servirlo.
bell’idea..e chissà che buoni….
io li adoro! Accompagnano piacevolmente diversi tipi di ripieno, ma anche da soli sono davvero stuzzicanti! Grazie per la visita 😉